4 Juillet 2020
Decouvrez vite toutes nos recettes pour vous lancer dans cette nouvelle aventure.Veritable phenomene Outre Atlantique, les cupcakes ont debarque en France pour notre plus grand bonheur.Veritables delices pour les yeux et les papilles, les cupcakes sont de petits gateaux cuits qui nous viennent tout droit des Etats-Unis.Dans les recettes de cupcakes, la decoration compte presque autant que le gout.Ils sont tres apprecies en Amerique du Nord.Attention, vous aurez du mal a vous arreter EN SAVOIR PLUS >>>
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recette cupcake atelier des chefs Image source: www.croissanceplus.com
Decouvrez toutes nos Recettes cupcake proposees par nos chefs, ainsi que les techniques associees en video !Si vous ne disposez pas de farine avec levure, melangez 120 g de farine avec 5 g de levure chimique.Fendre la gousse de vanille et a l'aide de la pointe d'un couteau, en prelever les graines.A l'aide d'un fouet electrique, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un melange leger et homogene.Preparer des moules a muffins en disposant les caissettes en papier a l'interieur.Attendre le tiedissement pour demouler, puis laisser refroidir sur grille.A l'aide d'une cuillere ou d'une spatule, decorer les cupcakes avec des perles de sucre ou autres gourmandises.Lorsque la pate est lisse et homogene, remplir les moules a moitie et les enfourner pendant 15 min.Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant, puis incorporer la farine, et enfin les graines de vanille en melangeant doucementGarnir de caissettes en papier une plaque de 12 muffins de taille standard.Verser la creme et fouetter, puis ajouter le melange de farine et fouetter de nouveau jusqu'a ce que l'ensemble soit homogene.Incorporer alors soigneusement le melange chocolate.Laisser le caramel refroidir, puis le casser en morceaux irreguliers et decorer les cupcakes avec.Enfourner durant 18 a 20 min (verifier la cuisson du muffin en plantant la pointe d'un couteau dedans: si elle ressort propre, il est cuit).Des obtention d'un caramel homogene, le repartir entre 2 feuilles de papier sulfurise et l'etaler rapidement a l'aide d'un rouleau a patisserie.
cupcake chocolat atelier des chefs Image source: www.voucherbox.co.uk
Decouvrez cette recette de Cupcake vanille multicolore expliquee par nos chefs
Enfourner ensuite a 180 ?C pendant 10 a 15 min.Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et le sel et melanger.Verifier la cuisson avec un couteau en piquant le gateau: la lame doit ressortir seche.Laisser ensuite refroidir a temperature ambiante Recettes cupcake par L.
Dans ce cours vous apprendrez a: cuire de beaux cupcakes, realiser un glacage au sucre, utiliser une poche a douille.Reserver alors au frais. 4 Pour le dressage Couper le dessus des cupcakes puis les creuser legerement a l'aide d'une cuillere.Dans un bol, fouetter les blancs pour les monter en neige.Dessiner ensuite une spirale sur le glacage et avant que le chocolat ne durcisse, tirer des traits a l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure-dents pour former une toile d'araignee.Aujourd?hui on se concentre sur un dessert qui fait le plaisir de tous les gourmands: le cupcake.Les garnir ensuite de des de mangue caramelises, puis les refermer.Reserver au frais dans une poche munie d'une douille cannelee.Enfourner ensuite a 180 ?C pendant 10 a 15 min.Ajouter les zestes et 2 cuilleres a soupe de jus d'orange. Cupcake vanillé multicolore.
Remplir une poche munie d'une douille non cannelee et dresser des couronnes de creme sur les cupcakes refroidis.Verifier la cuisson avec un couteau en piquant le gateau: la lame doit ressortir seche.Decorer en posant une framboise fraiche sur le dessus et reserver au frais avant de deguster.Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et le sel, puis les pepites de chocolat blanc
Attendre le tiedissement pour demouler, puis laisser refroidir sur grille.Garnir une poche a douille cannelee et realiser des rosaces sur les cupcakes.Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant, puis incorporer la farine, et enfin les zestes d'orange en melangeant doucement.Deguster aussitot ces petits gateaux, la meringue ne se conservera pas a long terme.Lorsque la pate est lisse et homogene, remplir les moules a moitie et les enfourner pendant 15 min.Les saupoudrer de sucre glace, puis carameliser la meringue a l'aide d'un chalumeau. A l'aide d'un fouet electrique, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un melange leger et homogene.Zester l'orange Le cup cake.
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A l'aide d'un fouet electrique, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un melange leger et homogene.Preparer des moules a muffins en disposant les caissettes en papier a l'interieur.Lorsque la pate est lisse et homogene, remplir les moules a moitie et les enfourner pendant 15 min.Si vous ne disposez pas de farine avec levure, melangez 120 g de farine avec 5 g de levure chimique.Attendre le tiedissement pour demouler, puis laisser refroidir sur grille.A l'aide d'une cuillere ou d'une spatule, decorer les cupcakes et les parsemer de zestes d'orange.Ajouter progressivement le beurre et l'eau de fleur d'oranger tout en fouettant, puis incorporer la farine et enfin le zeste d'une orange en melangeant doucement.Zester les oranges.Degustez aussitot car la meringue francaise risque de fondre si elle est preparee trop a l'avance.Vous pouvez aussi donner du volume au glacage en utilisant une poche a douille
Notamment ce fameux petit cupcake au chocolat blanc et framboises.Des recettes simples a realiser a la maison
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Repartir la pate au fond des caissettes, puis deposer une framboise au centre.Poser les pots dans la yaourtiere, fermer le couvercle et laisser fermenter pendant 8 a 12 h.Diluer le yaourt dans l'autre moitie du lait, puis melanger les 2 preparations.Lorsque les yaourts ont pris, ajouter les framboises fraiches legerement ecrasees.Verser ensuite le tout dans des pots en verre sans les fermer.Dans une petite casserole, faire fondre a feu doux le beurre et le chocolat avec le cacao en fouettant regulierement jusqu'a ce que le melange soit homogene, puis laisser tiedir.
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Decouvrez cette recette en video pour apprendre cette recette de Le cup cake.
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